Que no te hagan la pascua!!

Y nunca mejor dicho porque llegan las ansiadas vacaciones de Semana Santa y sube la gasolina, hay huelga en los aeropuertos (para variar) y la vida se encarece como si a los mortales nos sobrara el dinero…

Pero para contrarrestar a los que nos quieren fastidiar que mejor que endulzarnos la vida con esos postres típicos de esta época.

Empezamos con unas riquísimas galletas de Pascua en dos versiones, imitando a los típicos huevos y en una versión muy graciosa de pollitos decorados. Ambas son de Pretty Cookie y son deliciosas:

Seguimos con un montón de conejitos fáciles de hacer para adornar la mesa por ejemplo o acompañar a algún que otro regalito ( En pascua los padrinos regalan a l@s ahijad@s un postre y las madrinas algo de ropa, al menos en muchos lugares), en la web encontraréis los tutoriales para hacerlos, todo un descubrimiento 😉 Son de Craft Passion

Siguiendo con las tradiciones, os gusta la mona de pascua?? Es un postre típico de algunas comunidades autónomas que consiste en una figura de chocolate muy elaborada. Yo las he visto sobre todo en Barcelona cuando voy a ver a mis sobris y hacen verdaderas obras de arte!! Siempre van acompañadas de huevos decorados…y para huevos decorados estos jjj Los he encontrado en Terrasawy y tienen unos tutoriales donde puedes aprender a hacerlos tú misma. Los hay pintados y bordados, cuales te gustan más??

Pero las reinas por excelencia de la Semana Santa son las Torrijas y aquí os dejo mi receta para que la disfrutéis a dos carrillos:

INGREDIENTES:

1 BARRA DE PAN (TIPO BOLLO)
AZÚCAR MORENA Y GLASS
AZÚCAR AVAINILLADA
COÑAC
CANELA EN RAMA Y EN POLVO
MIEL
1 L. DE LECHE (puede ser también de soja, Alpro tiene buen sabor)
4 HUEVOS
2 NARANJAS
ACEITE

PREPARACIÓN:

PARTIMOS LA BARRA EN REBANADAS DE UN DEDO DE GROSOR Y EN DIAGONAL PARA QUE SEAN MAS LARGAS. LAS COLOCAMOS EN UNA BANDEJA O FUENTE CON FONDO.
EN UN CAZO ALTO PONEMOS LA LECHE CON 2 CUCHARADAS GRANDES DE AZÚCAR 2 RAMAS DE CANELA Y UN CHORRITO DE COÑAC. CALENTAMOS SIN HERVIR Y LA VERTEMOS SOBRE LAS REBANADAS DE PAN. LAS EMPAPAMOS BIEN PEOR SIN LLEGAR A QUE EL PAN SE DESMIGAJE O ROMPA. EN UN CAZO PONEMOS A HERVIR EL ZUMO DE LAS NARANJAS CON 3 CUCHARADAS DE MIEL, 3 CUCHARADAS DE COÑAC, 5 CUCHARADAS DE AZÚCAR Y CANELA EN POLVO. CUANDO ESTÉ CALIENTE, RETIRAMOS Y APARTAMOS. BATIMOS LOS HUEVOS CON DOS CUCHARADITAS DE AZÚCAR AVAINILLADA Y VAMOS PASANDO POR ELLOS LAS TORRIJAS ANTES DE FREÍRLAS EN ACEITE MUY CALIENTE. FREÍMOS HASTA DORAR Y COLOCAMOS EN UNA FUENTE CON PAPEL ABSORBENTE PARA QUITAR EL RESTO DE ACEITE. CUANDO HAYAN ESCURRIDO PASAMOS A UNA FUENTE HONDA Y ESPOLVOREAMOS CON AZÚCAR GLASS Y CANELA EN POLVO. VERTEMOS POR ENCIMA EL ALMÍBAR QUE HEMOS PREPARADO Y DEJAMOS ENFRIAR.

Por cierto, no he podido encontrar a la artesana que hizo el huevo de fieltro de la foto de cabecera ya que la bajé de pinspire y no había datos…si alguien sabe quien es que por favor me lo diga para enlazar su página

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4 pensamientos en “Que no te hagan la pascua!!

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